概况 Introduction  |  服务 Service   |   资源 Resources  |  快速通道 Quick Link
 
     本馆介绍

     部门设置

     开放时间

     馆藏布局

     规章制度

    

 
 
 
 
 
 

首页 > 概况 > 本馆介绍     

    本馆介绍

    河北体育学院图书馆是由原河北体育学院图书馆和河北体育运动技术学校图书馆合并而成。从最早的定州体育运动学校图书室发展至今,已走过了半个世纪的历程。目前图书馆已经形成了以体育专业文献为主、相关学科文献并重的文献收藏体系,是河北省体育文献信息中心。
     馆藏丰富:馆藏专业实体文献总量25.8万册(件),体育期刊合订本1.3万册,中外文报刊796种。馆藏文献以适应于体育专业教育为主,覆盖哲学、社会科学、自然科学等相关学科门类。除了大量的实体文献外,近些年先后引进了中国学术期刊网、万方数据资源系统 、中国知网、维普期刊服务平台、超星发现、中文在线等17种大型网络数据库。
    管理现代化:采用千兆网络出口,汇文文献服务系统。实现了从图书采购、编目、流通、数据查询到阅览管理、读者管理和办公决策管理的自动化网络化,并依托校园网,实现了校区内的远程数据传输和资源共享。
    服务到位:以"读者至上,服务第一"为工作理念,除了提供每周98小时的各类文献开架借阅服务外,网络电子资源24小时全面开放;除了馆内实体和虚拟资源的提供外,还与省内外其它图书馆等建立了馆际互借和文献传递关系。除了全方位的信息咨询外,还对全院的本专科学生进行入馆培训和信息检索培训。馆长信箱、在线留言栏、图书推荐系统等架起了与读者沟通的桥梁。
    职工队伍:图书馆工作人员全部具有大专以上学历。馆领导高度重视人力资源的开发与管理,注重职工思想素质教育和业务技能培训,努力创建激励创新机制,培养员工的服务意识和主人翁责任感,造就了一支高素质高水平的职工队伍。

 




 
 
 

 

 

 
河北体育学院 | 网站地图