概况 Introduction  |  服务 Service   |   资源 Resources  |  快速通道 Quick Link

馆际互借


    馆际互借(Interlibrary Loan )就是对于本馆没有的文献,在本馆读者需要时,根据馆际互借制度、协议、办法和收费标准,向外馆借入;反之,在外馆向本馆提出馆际互借请求时,借出本馆所拥有的文献,满足外馆的文献需求。

馆际互借是图书馆的一项重要服务内容,它为校内读者借阅外馆书刊提供了一条重要途径。该服务为本校读者提供与我馆有馆际互借协议图书馆的馆际借阅证。目前我馆与河北经贸大学图书馆建立了馆际互借关系。 

    领证办法: 读者持本人的借阅证到图书馆信息咨询部(图书馆四楼)换取外馆的借阅证,并自行前往协议馆办理借还手续。借阅范围遵循协议馆的相关规定。

 馆际互借规定:

1、凡我校师生需要到外馆借阅书刊时,须先到本馆领取馆际借书证。

2、领取馆际借书证须携带本人证件登记并押金100元,馆际借书证不得代领、转证。

3、馆际借书证使用时间为1个月,到期后应及时归还,以免影响他人使用。

4、馆际借书证每人限借图书2册,读者借书后请自觉遵守兄弟馆借阅规则,按期归还所借图书,不得过期。违规罚款由本人负责,并停止使用馆际借书证1年。

5、借书时,必须填写本人姓名,不得写联系人姓名。

6、利用馆际互借证借的书,到期后,由读者本人到出借馆还书。


河北体育体院 | 网站地图